Recettes

Pâtes au crabe des neiges


Ingredients

750 ml (3 tasses) de pâtes de blé au choix, cuites (conserver 2 tasses d’eau de cuisson)
1 oignon rouge, en brunoise
2 gousses d’ail, haché
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de fromage frais, faible en gras
Le jus et le zeste d’un citron
Poivre au goût
500 ml (2 tasses) d’asperges, blanchies et refroidies, coupées en tronçons
454 g (1 lb) de crabe des neiges, frais ou décongelé et bien égoutté



Préparation

  • Cuire les pâtes selon les instructions inscrites sur l’emballage.
  • Dans un grand poêlon, vaporisé d’enduit antiadhésif, colorer l’oignon pendant 2 minutes puis ajouter l’ail et cuire 1 minute supplémentaire.
  • Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire presqu’à sec, environ 5 minutes puis mouiller avec l’eau de cuisson des pâtes.
  • Ajouter le fromage, le citron, le poivre et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter les asperges, le crabe et les pâtes. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Parsemer de fromage.</br>
Recette en collaboration avec Kilo Solution Magazine